Política de Privacidade - RGPD

  • Agridistribuição, S.A.

    A AGRIDISTRIBUIÇÃO ONLINE, UNIPESSOAL LDA. (adiante, AGRIDISTRIBUIÇÃO ONLINE), com sede na Zona Industrial do Cadaval, lote 21, 2550-171 Cadaval e NIPC 516063448 é a proprietária do subdomínio shop.agriloja.pt, onde se encontra alojada o seu website e loja online.


    A AGRIDISTRIBUIÇÃO ONLINE e a AGRIDISTRIBUIÇÃO, S.A., com sede na Zona Industrial do Cadaval, lote 21, 2550-171 Cadaval e NIPC 503731510 são responsáveis conjuntas pelo tratamento de dados efetuado no website, sendo doravante conjuntamente designadas por AGRIDISTRIBUIÇÃO.


    A AGRIDISTRIBUIÇÃO ONLINE irá tratar os dados no âmbito da gestão do subdomínio shop.agriloja.pt, para as finalidades de processamento de compras, gestão da loja online, de encomendas e de faturação.


    A AGRIDISTRIBUIÇÃO, S.A. irá tratar os dados no âmbito da gestão do subdomínio shop.agriloja.pt as finalidades de gestão da marca, marketing e para promoção da associação do cartão de cliente.


    O ponto de contacto para dirigir qualquer questão ou pedido de exercício de direitos será a AGRIDISTRIBUIÇÃO ONLINE, através do email: dados.pessoais@agridistribuicao.pt.


    A AGRIDISTRIBUIÇÃO está empenhada em proteger a privacidade e os dados pessoais dos seus clientes e utilizadores do subdomínio shop.agriloja.pt, pelo que, elaborou e adotou a presente política e as práticas aqui descritas. Esta política de privacidade explica como são recolhidos e tratados os seus dados pessoais, pelo que, aconselhamos a sua leitura para conhecer as condições em que os seus dados pessoais são recolhidos e utilizados.


  • 1. Do que trata esta política?

    1.1. Esta Política de Privacidade explica como recolhemos e tratamos os dados pessoais que são necessários para o fornecimento de serviços que estão disponíveis através do shop.agriloja.pt.


    1.2. Exemplos desses serviços são a subscrição de newsletters ou poder entrar em contacto connosco e enviar-nos a sua candidatura.


    1.3. O objetivo é que os referidos serviços sejam fornecidos de uma forma expedita e sem transtornos, descrevendo as práticas adotadas para esse efeito.

  • 2. O que são dados pessoais?

    2.1. Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa e que a identificam, ou a tornam identificável, independentemente da natureza e suporte das informações, incluindo o som e a imagem da pessoa.

    2.2. Exemplos de dados pessoais que recolhemos são nome, e-mail, morada, NIF, contacto telefónico, idade, data de nascimento, género. Além dos dados da ficha de cliente, a plataforma armazena dados dos programas de fidelização (caso seja aplicável), das subscrições/permissões dos utilizadores, das notificações recebidas e dos registos de ações, tais como adicionar/remover produtos da lista dos favoritos (wishlist), adicionar/remover produtos do carrinho (shopping cart), colocação de encomendas, registos de trocas e devoluções de produtos e pedidos de contacto.

    2.3. Por identificável, deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.


  • 3. Como vamos utilizar os seus dados pessoais?

    3.1. A AGRIDISTRIBUIÇÃO irá utilizar os dados pessoais que nos forneça para as seguintes finalidades:


    (a) Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação;


    (bPara manter um registo dos seus detalhes de contacto;


    (c) Para processar a sua compra online;


    (d) Para proceder ao seu registo de cliente;


    (e) Para conservar os seus dados de cliente na área reservada;


    (f) Para partilharmos no website as suas reviews sobre os produtos e/ ou processo de compra realizados em shop.agriloja.pt;


    (g) Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse;


    (h) Para adquirir e personalizar um cheque-prenda;


    (i) Para as operações de gestão do shop.agriloja.pt;


    (j) Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias;


    (k) Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação;


    (l) Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais;


    (m) Para a expansão das atividades comerciais da AGRIDISTRIBUIÇÃO.


    Os dados pessoais podem ser solicitados, por exemplo, aquando da aquisição de produtos através do site shop.agriloja.pt, da criação da conta cliente no site shop.agriloja.pt, ou para dar seguimento a qualquer questão ou pedido que nos coloque.



    Aquando da aquisição de produtos e/ou serviços através do site shop.agriloja.pt (ex. emissão de faturas, entregas ao domicílio, etc…), alguns dados pessoais poderão ser de fornecimento obrigatório (ex. NIF, morada, telefone) para a sua prestação, sob pena de não ser possível prestar os serviços ou fornecer os bens solicitados. Quando assim for, AGRIDISTRIBUIÇÃO informará dessa obrigatoriedade.



    A AGRIDISTRIBUIÇÃO não é responsável pelo tratamento de dados que sejam fornecidos de uma forma incorreta ou inexata por parte do titular dos mesmos.


    3.2. Estas operações de tratamento de dados pessoais são uma ferramenta essencial para a sua satisfação e para a atividade da AGRIDISTRIBUIÇÃO e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e conforme as melhores práticas.


    3.3. Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que não sejam previamente identificadas ou que não tenham qualquer relação com aquelas finalidades para as quais foram inicialmente recolhidos.



  • 4. Quais os fundamentos para tratarmos os dados pessoais que recolhemos?

    4.1. Os dados pessoais que a AGRIDISTRIBUIÇÃO trata têm fundamentos específicos, consoante as finalidades a que se destinam.


    4.2. Na tabela seguinte pode visualizar quais os fundamentos consoantes as finalidades acima identificadas:


    Finalidade                                                                                                                                                                                             Fundamento

    Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação.

    Consentimento para essa finalidade específica.

    Para manter um registo dos seus detalhes de contacto.

    Consentimento para essa finalidade específica.

    Para processar a sua compra online.

    Diligências pré-contratuais e execução do contrato no qual o titular dos dados é parte.

    Para proceder ao seu registo de cliente.

    Consentimento para essa finalidade específica.

    Para conservar os seus dados de cliente na área reservada.

    Diligências pré-contratuais; Execução do contrato no qual o titular dos dados é parte; Interesses legítimos da AGRIDISTRIBUIÇÃO.

    Para partilharmos no website as suas reviews sobre os produtos e/ ou processo de compra realizados em shop.agriloja.pt

    Interesses legítimos prosseguidos pela AGRIDISTRIBUIÇÃO.

    Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse.

    Consentimento para essa finalidade específica.

    Para adquirir e personalizar um cheque-prenda.

    Execução de contrato; Interesses legítimos prosseguidos pela AGRIDISTRIBUIÇÃO.

    O titular dos dados que adquira um cheque prenda e preencha os dados do destinatário é responsável pela comunicação dos dados pessoais do terceiro à AGRIDISTRIBUIÇÃO.

    Para as operações de gestão do shop.agriloja.pt.

    Consentimento para essa finalidade específica (cookies);

    Interesses legítimos prosseguidos pela AGRIDISTRIBUIÇÃO.

    Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias.

    Consentimento para essa finalidade específica (cookies);

    Interesses legítimos prosseguidos pela AGRIDISTRIBUIÇÃO.

    Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação. Interesses legítimos prosseguidos pela AGRIDISTRIBUIÇÃO.

    Interesses legítimos prosseguidos pela AGRIDISTRIBUIÇÃO.
    Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências
    de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais.

    Consentimento para essa finalidade específica (cookies);

    Interesses legítimos prosseguidos pela AGRIDISTRIBUIÇÃO.


    Para a expansão das atividades comerciais da AGRIDISTRIBUIÇÃO.
    Interesses legítimos prosseguidos pela AGRIDISTRIBUIÇÃO.

  • 5. Que dados pessoais recolhemos?

    5.1. Os dados pessoais que a AGRIDISTRIBUIÇÃO recolhe e trata são apenas aqueles necessários e adequados às finalidades acima indicadas.


    5.2. A AGRIDISTRIBUIÇÃO irá recolher e tratar os seguintes dados pessoais:


    Finalidade                                                                Dados

    Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação.
    Nome/apelido, n.º de cartão de cliente, email, loja Agriloja mais próxima.
    Para manter um registo dos seus detalhes de contacto.
    Nome/apelido, n.º de cartão de cliente, email, loja Agriloja mais próxima.
    Para processar a sua compra online.
    NIF, nome, morada, código postal, localidade, loja preferencial, dados necessários ao pagamento.
    Para proceder ao seu registo de cliente.

    Nome, morada, NIF, código postal, localidade, loja preferencial. Os seguintes dados podem ser preenchidos na área de cliente: género, telefone, data de nascimento.

    Para conservar os seus dados de cliente na área reservada.
    Nome, morada, NIF, código postal, localidade, loja preferencial, registo de encomendas, devoluções.
    Para partilharmos no website as suas reviews sobre os produtos e/ ou processo de compra realizadas em shop.agriloja.pt.
    Username da conta Google, foto de perfil da conta Google, conteúdo das reviews.
    Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse.
    Email.
    Para adquirir e personalizar um cheque-prenda.
    Indicação sobre para quem é enviado o cheque-prenda (se para o destinatário ou para o próprio), nome do destinatário, email do destinatário, mensagem, nome do remetente, email do remetente.
    Para as operações de gestão do shop.agriloja.pt.
    Endereço IP; Dados de cookies.
    Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias.
    Endereço IP; Dados de cookies.
    Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação.
    Endereço IP.
    Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais.
    Endereço IP; Dados de cookies.
    Para a expansão das atividades comerciais da AGRIDISTRIBUIÇÃO.
    Nome, Apelido, E-mail, Contacto telefónico.
  • 6. Como recolhemos os seus dados pessoais?

    6.1. Vamos recolher os seus dados pessoais através dos formulários presentes no shop.agriloja.pt, mas igualmente através da comunicação que este faz com o seu equipamento e mensagens de e-mail que nos envia.

    6.2. Os seus dados pessoais são recolhidos através do seu equipamento da seguinte forma:

    (a) Através do seu pedido de contacto;

    (b) Através da criação de conta;

    (c) Através da sua inscrição na newsletter;

    (d) Através das suas reviews sobre os produtos e/ ou processo de compra realizados em shop.agriloja.pt.

    (e) Através do seu navegador;

    (f) Através de cookies;

    (g) Através de pixel tags e outras tecnologias semelhantes;

    (h) Endereço IP.


    6.3. A AGRIDISTRIBUIÇÃO assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei e de forma legítima.

    6.4. A AGRIDISTRIBUIÇÃO não irá vender, nem alugar ou partilhar os seus dados pessoais com terceiros, exceto nos casos claramente identificados nesta Política de Privacidade (ver Ponto 12 para perceber como).

    6.5. Os serviços da AGRIDISTRIBUIÇÃO não são dirigidos a menores, não sendo tratados dados pessoais de menores de forma intencional.


  • 7. O que são cookies?

    7.1. Cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador.


    7.2. A AGRIDISTRIBUIÇÃO irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema.


    7.3. Com exceção dos cookies especificamente necessários ao desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, podendo esse consentimento ser retirado a todo o tempo através de ferramentas específicas do browser.




  • 8. Como utilizamos Cookies?

    8.1. Utilizamos cookies para apresentar as suas preferências, por exemplo:


    (a) Os cookies permitem-nos saber se concordou (ou não) com a utilização de cookies em shop.agriloja.pt;


    (b) Os cookies permitem-nos que o identifiquemos como um Utilizador recorrente;


    (c) Os cookies permitem-nos recuperar as suas preferências personalizadas quando navega;


    8.2. Os cookies permitem-nos recolher, anonimamente, estatísticas relativamente aos vídeos que visualizou em shop.agriloja.pt


  • 9. Os Cookies de Terceiros

    9.1. Alguns cookies poderão, ainda, ser armazenados por terceiros que não a AGRIDISTRIBUIÇÃO.


    9.2. Esses terceiros são prestadores de serviços e, embora a AGRIDISTRIBUIÇÃO realize todos os esforços no sentido de recorrer apenas a prestadores de serviços que forneçam garantias de utilização de medidas técnicas e organizativas adequadas e conformes aos requisitos da legislação relevante em matéria de proteção de dados, o Utilizador entende que a AGRIDISTRIBUIÇÃO não é responsável pelo conteúdo e exatidão das políticas de privacidade e de cookies destes terceiros.


    9.3. No Ponto 12 encontra uma descrição de todos os cookies utilizados, entre eles, os de terceiros.

  • 10. Para que servem os Cookies?

    10.1. A AGRIDISTRIBUIÇÃO irá armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema.


    10.2. Poderá, a todo o tempo, eliminar ou bloquear os referidos cookies, sendo que, ao fazê-lo, alguns recursos deste WEBSITE poderão não funcionar como previsto.


    10.23. Os cookies não são utilizados para quaisquer finalidades que não as aqui descritas.

  • 11. Tipos de Cookies

    11.1. Os cookies no nosso website shop.agriloja.pt são utilizados para diferentes finalidades, mas, em geral, a sua utilização pode ser dividida nas seguintes categorias:


    (a) Cookies Estritamente Necessários:são cookies que são essenciais para provisão em shop.agriloja.pt e para todos os serviços solicitados, mas não executam nenhuma função adicional ou secundária. Nestas cookies apenas são armazenados dados que possibilitam o funcionamento básico do shop.agriloja.pt e não podem ser desativadas pelo utilizador. Contudo, não são armazenados dados pessoais nem geolocalização. 


    (b) Cookies de Desempenho/funcionais: são aqueles cookies que fornecem informações estatísticas sobre o uso do website shop.agriloja.pt, ou seja, a análise da web. Nestas cookies são armazenados dados de navegação e comportamentos ou interações dos utilizadores no shop.agriloja.pt, permitindo que as ferramentas de análise de tráfego do website funcionem (como o Google Analytics, ferramenta implementada na plataforma). Estas cookies permitem que, após analisadas, sejam melhoradas as ofertas de produtos e serviços.


    (c) Cookies de Segmentação/Publicidade: são cookies utilizados para criar perfis ou personalizar conteúdos. Neste grupo encontram-se todas as cookies que armazenam dados para fins publicitários. Nelas englobam-se cookies de terceiros e cookies geradas pela plataforma RCC (Redicom commerce cloud) que serve de base para o shop.agriloja.pt. Estas cookies permitem a análise de comportamento dos utilizadores para que a publicidade que lhes é direcionada seja relevante e de interesse.   Nelas englobam-se cookies de terceiros e cookies geradas pela plataforma RCC (Redicom commerce cloud) que serve de base para o shop.agriloja.pt. Estas cookies permitem a análise de comportamento dos utilizadores para que a publicidade que lhes é direcionada seja relevante e de interesse. As cookies geradas pela plataforma RCC (Redicom commerce cloud) têm uma validade de um ano e nelas podem constar informações pessoais. No caso de cookies de terceiros a validade e o armazenamento de dados das mesmas são decididos pelos fornecedores desses serviços (como por exemplo Google Tag Manager, Google Ads, Facebook pixel, etc).


    d) Cookies das redes sociais:

    d.1) Estes cookies são estabelecidos por uma série de serviços das redes sociais que adicionamos ao website para permitir que possa partilhar o nosso conteúdo com os seus amigos e conhecidos. Eles são capazes de rastrear a sua navegação por outros websites e criar um perfil sobre os seus interesses. Isso pode afetar o conteúdo e as mensagens que vê noutros websites que visita. Se não permitir estes cookies, talvez não consiga usar ou ver essas ferramentas de partilha.


  • 12. Cookies que utilizamos

    12.1. A seguinte tabela explica de que forma são utilizados cookies no presente WEBSITE.


     Nome
     Fornecedor
     Validade Finalidade
     PHPSESSID
     Redicom Sessão Cookie que garante funcionalidade básica no site.
     _see*
     Redicom 1 ano Gestão de popups para saber se o popup já foi exibido ou não.
     _sui Redicom 1 ano Gestão de preferências do utilizador.
     _sau Redicom 1 ano Gestão de preferências do utilizador.
     _WCG* Redicom 4 meses Gestão da oferta de boas vindas.
     CPN-* Redicom 30 dias Gestão de ações do website.
     plg_cp | plg_cp_1 | plg_cp_2
     Redicom
     2 anos Gestão de preferência das Cookies.
     ntfbarshow
     Redicom Sessão Barra de Notificação.
     sh Redicom 1 ano Gestão de preferência da Homepage.
     active Redicom 5 min Gestão de atividade no chat.

    Como eliminar/ bloquear os cookies?

    Os cookies podem ser eliminados a qualquer momento, devendo, para isso, seguir as instruções fornecidas pelo seu browser (e.g. firefox, chrome, explorer), sendo que alguns browsers fornecem igualmente ferramentas “DNT” (“do not track”).

    Advertimos, no entanto, que algumas funcionalidades ou serviços poderão implicar necessariamente a utilização de cookies.

     Para configurar cookies no seu navegador, devendo para tal seguir os passos identificados no mesmo (ver links infra):


  • 13. O que são pixel tags e outras tecnologias semelhantes?

    13.1. Os pixels tags (também conhecidos como web beacons e clear GIFs) podem ser usados em conexão com alguns serviços para, por exemplo, acompanhar as ações dos utilizadores dos serviços (incluindo destinatários de email), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing e compilar estatísticas sobre a utilização dos Serviços e taxas de resposta.

  • 14. Controlo e Gestão de Cookies

    14.1. A todo o tempo poderá controlar e/ou eliminar os cookies, nomeadamente, poderá eliminar todos os cookies que já estejam armazenados no seu equipamento, podendo inclusivamente configurar a maioria dos browsers de forma a prevenir o seu armazenamento.


    14.2. Para que consiga efetuar essa gestão, terá, no entanto, que ajustar manualmente algumas preferências de cada vez que visita determinados websites, sem as quais alguns serviços e funcionalidades poderão não funcionar.


    14.3. Como garantia adicional poderá, a todo o tempo, desativar os cookies, configurando o seu browser, de acordo com as instruções disponíveis em:


    (a) Para utilizadores do Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647


    (b) Para utilizadores do Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies


    (c) Para utilizadores do Microsoft Edge: https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy


    (d) Para utilizadores do Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences 


    (e) Para utilizadores do Apple Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

  • 15. Como protegemos os seus dados pessoais?

    15.1. Os seus dados pessoais são mantidos em segurança através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo que garantem que só têm acesso aos dados pessoais os Colaboradores que devem aceder aos mesmos, conforme regras criadas para o efeito.


    15.2. Para proteger os seus dados pessoais só recorremos a fornecedores de centros de dados que nos ofereçam medidas de segurança adequadas e documentadas, nomeadamente, garantias que os seus dados pessoais são armazenados em servidores que são mantidos em ambientes controlados com acessos limitados.


    15.3. Os dados pessoais são mantidos em servidores seguros junto à Redicom – Moreira e Costa Lda. (adiante, “Redicom”) com NIPC 506.659.348 e sede na Praça 25 de abril, nº 7, 2 e 3 andar, 4780-373 Santo Tirso, a qual nos oferece as garantias de segurança adequadas à proteção dos dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.


    15.4. De igual modo, quando navega no website, protegemos os seus dados com criptografia, como por exemplo, Transport Layer Security (TLS, é um protocolo de segurança que protege as telecomunicações via internet) e a sua palavra-chave é armazenada usando um hash unidirecional, ou seja, não pode ser recuperada (ou divulgada) por qualquer pessoa, incluindo a AGRIDISTRIBUIÇÃO, só podendo ser redefinida.


    15.5. Assim, deve ter determinados cuidados, como por exemplo, deve manter a sua palavra-chave secreta e não a divulgar a qualquer outra pessoa; Caso acredite que a sua palavra-chave foi utilizada indevidamente, deve avisar-nos de imediato; deve também ter o cuidado de iniciar e terminar a sessão sempre que fecha o navegador.


    15.6. Embora tomemos os cuidados e as precauções que entendemos adequadas para proteger os dados pessoais que nos fornece e recolhemos, é preciso ter consciência que nenhum sistema de segurança é impenetrável.



     

  • 16. Quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

    16.1. Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam, conforme elencado na seguinte tabela:


    Finalidade                                                                       Tempo Máximo

    Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação.
    5 anos
    Para manter um registo dos seus detalhes de contacto.
    2 anos
    Para processar a sua compra online.

    Pelo período necessário à execução do contrato.

    Para proceder ao seu registo de cliente.
    Pelo período que se encontrar registado na área de cliente e até 1 ano após o último login.
    Para conservar os seus dados de cliente na área reservada.
    Pelo período que se encontrar registado na área de cliente e até 1 ano após o último login.
    Para partilharmos no website as suas reviews sobre os produtos e/ ou processo de compra realizados em shop-agriloja.ptPelo período em que as mesmas se apresentem disponíveis nas respetivas fontes.
    Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse.
    5 anos
    Para adquirir e personalizar um cheque-prenda.
     1 ano
    Para as operações de gestão do shop.agriloja.pt.
     2 anos
    Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias.
     2 anos
    Para prevenção de fraudes e segurança dos sistemas de informação.
     2 anos
    Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais.
     2 anos
    Para a expansão das atividades comerciais da AGRIDISTRIBUIÇÃO.
     2 anos


    16.2. Caso resulte da lei algum período específico ou obrigatório, o período de conservação dos dados será esse. Em todos os outros casos, os dados pessoais serão conservados no máximo durante os tempos indicados, períodos que a AGRIDISTRIBUIÇÃO entende como suficiente para cumprimento das finalidades.


    16.3. Findo o período de conservação, todos os dados pessoais recolhidos serão eliminados.


  • 17. Como pode exercer os seus direitos

    17.1. Antes de explicarmos como pode exercer os seus direitos, convém saber quais são. Assim, a legislação atribui-lhe o direito de nos solicitar o exercício dos seguintes direitos:


    (a) Acesso: direito de obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais;


    (b) Retificação: o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito e a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados;


    (c) Apagamento: o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais quando se aplique um dos motivos elencados na legislação;


    (d) Limitação do tratamento: o direito de obter a limitação do tratamento se se aplicar uma das situações elencadas na legislação;


    (e) Oposição: o direito de se opor a qualquer momento ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito;


    (f) Portabilidade: o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

     

    17.2. Tem ainda o direito de apresentar reclamação junto à autoridade de controlo competente (em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados em www.cnpd.pt)


    17.3. Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contactar a AGRIDISTRIBUIÇÃO através do seguinte e-mail dados.pessoais@agridistribuicao.pt.


    17.4. Caso nos solicite a eliminação de alguns dos seus dados pessoais ou da sua totalidade, alguns dos serviços solicitados poderão não lhe ser prestados e a AGRIDISTRIBUIÇÃO irá conservar apenas os dados pessoais necessários para o cumprimento das obrigações legais a que se encontra vinculada.


  • 18. Quando comunicamos dados a terceiros?

    18.1. A AGRIDISTRIBUIÇÃO poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de manutenção, apoio técnico, marketing, faturação, venda online ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados.


    18.2. A AGRIDISTRIBUIÇÃO assegura que as entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado, permanecendo, contudo, a AGRIDISTRIBUIÇÃO como responsável pelos dados pessoais disponibilizados.


    18.3. Por exemplo, para efeitos de gestão de centro de dados, a AGRIDISTRIBUIÇÃO recorre aos serviços da  XPLOR – IT CONSULTING, Unipessoal Lda., com o NIPC 510359418, e sede no Edifício Tower Plaza, Rotunda Eng. Edgar Cardoso, nº23 11º D, 4400-676  Vila Nova de Gaia;


    18.4. A AGRIDISTRIBUIÇÃO poderá ainda comunicar os seus dados às seguintes entidades:

     

    (a) Empresas do grupo empresarial ao qual a AGRIDISTRIBUIÇÃO pertence e com que tenha parcerias comerciais para a criação e oferta de benefícios; ou ainda,


    (b) Outros parceiros fora do seu grupo empresarial (com autorização prévia da sua parte).

     

    18.5. A AGRIDISTRIBUIÇÃO poderá ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido.


  • 19. Websites de terceiros

    19.1. O shop.agriloja.pt poderá conter ligações para outros websites os quais poderão recolher tratar os seus dados pessoais e, esse tratamento é da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites, não tendo a AGRIDISTRIBUIÇÃO qualquer responsabilidade pelas suas políticas e/ou práticas.

     

    19.2. Exemplo desses terceiros são o Facebook, Instagram, Youtube, Google+ e LinkedIn através dos botões que estão presentes no shop.agriloja.pt.

  • 20. Transferências de dados para fora da União Europeia

    20.1. Caso possam ocorrer transferências de dados para países terceiros que não pertencendo à União Europeia, a AGRIDISTRIBUIÇÃO cumprirá com as regras legais, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino relativamente à proteção de dados pessoais e aos requisitos, que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.

  • 21. Os menores

    21.1. O shop.agriloja.pt não é dirigido a menores de 16 anos, pelo que solicitamos que estes menores não nos forneçam dados pessoais através do shop.agriloja.pt, redes sociais e social media ou emails.

  • 22. Dados pessoais sensíveis

    22.1. A AGRIDISTRIBUIÇÃO agradece que não nos envie nem nos dê a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual.

     

    22.2. Caso ainda assim nos envie ou dê a conhecer essas categorias de dados pessoais, estes serão imediatamente apagados.

  • 23. Alterações à política de privacidade

    23.1. A AGRIDISTRIBUIÇÃO reserva-se no direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.

     

  • 24. Os nossos detalhes de contacto

    24.1 Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com esta Política de Privacidade por favor contacte-nos por escrito através do e-mail dados.pessoais@agridistribuicao.pt.

  • 25. Última versão

    8 Janeiro, 2021. (Portugal)